Морозное утрО

Станис Добрый
Морозец скрипучий, сизый дымок,
Над крышею весело вьется.
Чайник кипучий, домашний пирог,
Позавтракать лишь остается!
Оденусь теплее, шарф накручу,
Пойду по хрустящему снегу,
Шаги все скорее, будто лечу,
Предамся спортивному бегу!
Частицами утра, свежего дня
Я залпами грудь наполняю.
Такая погода – заряд для меня!
Пойду-ка, еще погуляю!
             11.2014