Поезд

Александр Петров 27
Мелькает лес, поля, озера,
Заглядывает ветер в открытое окно,
Несется в даль наш поезд скорый,
Куда ведут пути - не определено.

Проносятся дома размытых деревень,
Опасные дороги, повсюду виражи,
Вот стык вдали, развилка загадочных путей,
Торопится состав, проносится вся жизнь.

Пейзажи за стеклом - художника портрет,
Его мы пишем сами,на нашем холсте жизни.
Куда ведет дорога...не знаю я ответ,
Где я остановлюсь - не будет таких мыслей.

Через густой туман состав свой путь проделал,
Рассевшись, теперь, мы видим нужный путь,
Наш поезд подъезжал, дорогу я изведал,
И главное теперь с нее не соскользнуть.