Дождь и Вдохновение

Владимир Элконин
Без конца и монотонно
Дождь стучит в моё окно
Но соблазнам Музы  сонной
Не  поддамся  всё равно

Как ей хочется наверно
Руки-ноги повязать
И кнутом погоды скверной
Мою душу истязать

Только подлой не дождаться
Чтоб хоть на мгновенье скис
А с хандрой  готов  я  драться
Как с врагами Арамис

Жик! И  шпага наготове
Кто не трусит – навали
Остр клинок мой в  каждом  слове
В каждой строчке слышен: «пли!»

Я  в  стихах  не знаю  страху
Перед залпами грозы
Я  в  азарте рву рубаху
И  сучу  торчком  усы

Когда ж в полном озверенье
Я бросаюсь с криком в бой
Мне на ушко  Вдохновенье
Шепчет: "милый,  я - с Тобой"