Опять не сплю

Лейла Бегим
Опять не сплю и Муза тут как тут
В расшитой золотой листвой камизе:
Перо, как дуло,  приложив к виску, 
Диктует о любви мне афоризмы. 

Ты говоришь мне тихо : " отдохни", 
Но я в ответ хореем почиваю, 
И под подушкой копятся стихи —
Чтобы покой твой сохранить молчаньем...