Театр. Вечер девятый

Елена Городенцева
Что-то настроение не очень.
Грустно и не хочется писать.
Посмотреть кино промежду прочим
Или внуку свитер повязать?

Чтоб отвлечься от ненужных мыслей-
Посмотрю хорошее кино.
Например включу себе «Театр» .
Не смотрела, в принципе, давно.

Артмане, Цилинский, Ивар Калныньш…
Множество актеров и актрис.
Молодой, красивый Раймонд Паулс.
Хочется в конце всем крикнуть- «БИС!!!»

«Жизнь-театр» … «Актеры поневоле…»
Кто-то смотрит сверху за игрой.
И судьба, расписывая роли,
Как с Пьеро играется  с тобой.

Фильм чудесный. Знаешь с каждым годом
Мне он ближе. Я не молода.
Я, конечно, вовсе не актриса
И уж несомненно не звезда!

Вероломность" юношей "- известна.
Возраст привлекательный прошёл.
Молодой , потом  почти что старый -
Каждый к новой женщине ушёл.

Вновь жизнь строить стоит ли пытаться?
Веры нет, да в сущности и сил.
Вот сижу стараюсь, чтобы "кто-то"
За стихи хотя бы полюбил.

Я шучу. А Джулия понятна.
Сцена для неё конечно всё!
Глубока,таинственна,приятна…
Любят не красавиц, а её!!!

Зрители невольно обожают,
Женственность её боготворят
И за мимолётное вниманье,
Преклоняясь вслух благодарят.

Да... Имея рядом не ценили-
Вдалеке увидели звездой!!!
Подвела опять наверно к мысли
Почему общаюсь так с тобой. :-)

Вот, пока письмо тебе писала,
Чувство света стало прибывать.
Фильм я посмотрю всенепременно,
Чтоб приятно время скоротать.