В гнезде своем

Елена Гордиевская
В гнезде своем – тепло и уютный пух.
И кажется – мир далек, сквозь тень крыла.
Но – капля дождя, упавшая сверху вдруг –
Начало дороги, что в целую жизнь легла.
Можно бежать, а можно – едва, ползком…
Можно – с надеждой, а можно – сквозь горький плач.
Можно – отпущенное время – только ждать,
Можно – последовательно,
А можно – навзрыд, рывком!
Первая пропись поступков твоей судьбы –
Предначертанье того, каков финал -
Когда остаешься – только Ты и Ты
В точке последней, собранной из начал.