Береза

Людмила Лазебная
Одинокая в поле берёза,
Ветви гордо раскинув, стоит...
В полудрёме она от мороза
В даль далёкую с грустью глядит.

Вспоминает весенние ночи,
Ясных звёзд хоровод над собой...
И мечтает она очень-очень
Встрепенуться зеленой листвой.

Приласкать бы влюблённую пару,
Дать бы путнику отдых в тени.
Даже в сто не казаться бы старой,
Ввысь и вширь продолжая расти!

Так, мечтая, надеясь и веря,
Как берёза в далёкой степи...
Год от года взрослея, мудрея,
Жду и я своей лучшей весны.