Черная птица

Надежда Маковецкая
Ко мне в окно стучала птица белая,
Стучала и просила ей открыть.
Все повторяла:"Что же я наделала..
И как теперь мне дальше жить?"

И в серой комнате,пропахшей дымом,
Забыв давно о зле и о добре.
Я птице белой той окно открыла..
Она,как ангел,крылья распустила,
И чуть дыша влетела в дом ко мне.

Все стало светлым,мне казалось,на мгновенье!
От крыльев блики плыли по стене!
Она мне тихо села на колени,
И мы сидели в полной тишине..

Она осталась!Птица моя белая..
И крыльев свет еще сильней светил.
А мне казалось было или не было,
И что никто ее сильнее не любил.

Мне все твердили,-Как же ты не видишь..
У птицы твоей крылья все в грязи!
И улетит она однажды,вот увидишь.
От пятен твою птицу не спасти.

Я лишь сильней тогда ее оберегала!
От всех ветров,от всех дождей..
И вот однажды птица мне сказала,
Что б больше я окно не открывала,
и что со мною скучно стало ей..

В миг блики красоты ее небесной
Погасли и осталась предо мной,
Одна сплошная неизвестность
И птица черная с холодною душой.

Она взлетела высоко,почти что к небу.
Летела унося мою любовь.
Чернее ночи птица моя белая.
И фразу:"Что же я наделала.."
Кому то произносит она вновь.

Кому в окно стучит та птица белая?
Стучит и просит ей открыть..
Я знаю,что она наделала!
Не знаю,как ей дальше жить..