Я вглядываюсь в лица мелочей

Ольга Клеопатрова Лимфоток
Я вглядываюсь в лица мелочей.
Украдкой вглубь смотрю и проникаю.
Шуршащий луч опять мне подмигнул,
Но истины я до сих пор не знаю.

Не вижу света в серости теней
И в тех глубинах мгла, никак не радость,
И по оврагам нет святых людей,
Внутри у каждого второго - гадость!

Почем забыли вы, что :
"Мир начни с себя!"
Поступки, мысли, все слова -  в пустыню.
Не достучаться мне до вас сквозь небеса,
Но в жилах вера в светлое не стынет.

Не в силах ведь один единый луч
Вмиг растворить все мрачные тревоги
И осветить добром наш млечный путь...
Молитесь, люди, вы в руках у Бога!