Не пойму я вас, Лопарёвых 18

Олег Чеховский
Приток Оби. Рассвет, гнус, два рыбака. Один - "могутный" мужик - под два метра, плечи - как у медведя. Разговорчив - в три часа слово кинет - и то ладно. Холостой пока. Прозвище -  "Ведмедь"
Другой - мелкий, пакостный, сплетник и ябеда.  Голосок с подвизгом знают не только в селе,но и далее. Бывший инструктор отдела пропаганды и агитации. Женат.
За глаза зовут - "Хорёк"
 Хорёк:
- Сказывают с Марьей моей, супругой законной, значит, спишь - нехорошо!
 Ведмедь - часа через два или более:
- Не пойму я вас, Лопарёвых: Ей - хорошо! Тебе - нехорошо...