Зима. Снег...

Максим Герман
Зима.
Снег.
Неподвижность ночи.
Взор в стекло
- отведешь глаза.
И ничто не взволнует и не взгрохочет -
Ни сосед за стеной, ни гроза.

Шагнешь в коридор.
В глазок заглянешь -
Как ранее, он чернотой увит.
Достанешь ключи,
но в замок не вставишь,
Ибо дверь тебе этого не простит.

Зима.
Снег.
Лед.
Впрочем,
Все одно
- только лишь вода.
Снег.
Зима.
Неподвижность ночи.
Ночи, тянущейся в никуда.

М.Некрасов 2014