История любви

Сергей Вяч Юдин
Моя история любви не так длинна -
Я вам её сейчас перескажу.
Я думал: "Вот - моя судьба",
Но оказалось всё подобно миражу.

Я познакомился с ней зимним вечером,
Когда на дне рождения гулял.
И вместе с ней мне было очень весело,
Хотя о ней я ничего не знал.

Мы говорили, пили, ели, веселились,
И танцевал я только вместе с ней.
Она со мной встречаться согласилась,
И я подумал: "Будет всё о'кей".

Мы редко виделись - в неделю лишь два раза,
Но даже в дни, когда я приезжал,
Она сбегала от меня, за...за,
А я ведь этого и не подозревал.

Я думал по делам она ходила
(Могли же быть у ней свои дела).
Она же с другим время проводила -
Двойную жизнь она тогда вела.

Я понял всё: решил с ней объясниться,
Решил спросить, с кем хочет быть она.
Я думал, что всё быстро прояснится,
Но разговор наш длился допоздна.

Она сказала мне, что хочет с ним остаться,
Но боль не хочет причинять и мне.
А я сказал: "Не надо волноваться,
Желаю счастья просто я тебе".

Ну вот и всё: вот так мы и расстались,
Но мои слёзы не просохнут никогда -
Ведь потому что в памяти остались
Её зелёные-зелёные глаза.

27.04.1994