Не стреляй!

Надежда Маковецкая
Опускай его,опускай!
Пусть словами закончатся войны.
Не стреляй говорю,не стреляй.
Мир и так давно беспокойный.

Разве в войнах покой обретешь?
Мир заснул на века,на столетия!
Так зачем ты под пули идешь?
Тебе кто то на это ответит?

Мы обмануты все!обернись!
Где ты,друг мой,врага увидел?
А за то,что забрал его жизнь,
Разве можно тебя ненавидеть?

Мы обмануты все!И никто
Нам не скажет потом,где правда.
Я прошу,опусти ты его
Автомат свой от злости ржавый.

Не сжимай ты его,разожми!
Ты же выстрелом сыт не будешь!
И не враг,а страна в крови
Разве в этом его ты осудишь?

Возвращайся назад!Ты герой!
Не страны своей,а народа!
Брось ты смерть и езжай домой.
Пусть словами закончатся войны.

Победителей судят всегда.
Только в этой войне все иначе.
И кому будет легче когда
Над тобой твоя мама заплачет?

Опускай ты его,опускай!
И не целься!здесь нету мишени!
Все мы дети своих "отцов"
Что подверглись безумным решениям.

Не клейми ты врагом того,
Кто вчера еще был тебе братом!
Вспомни кем ты был до того?
Человеком ты был,не солдатом!

Человеком любившим февраль,
И заснеженные дороги.
Беcпросветная,мутная даль
Обещает рассвет не многим.

Человеком любившим моря,
И цветущую яблоню в мае.
Поезда вас увозят туда,
А назад уже не возвращают..