Бал

Надежда Дмитриева-Бон
                Картина Вильгельма Гаузе "Бал в Хофбурге" 1900 г.




Седая голова и шуба на плечах,
Наверно, зябнет старый граф,
А барышни и дамы в декольте!
Они всегда готовы весело кружиться,
И в танце мужем заручиться,
Произвести на кавалера впечатление,
И ждать ответного решения.
Мы на балу играем все и выбираем,
Мы на паркете в вихре вальса
О буднях каждодневных забываем,
Мы праздника хотим! И получаем!