Испрошу я вдохновения...

Рома Озаренный
Испрошу я вдохновения,
Прохладным ноябрьским днем,
Верю: ветра дуновения -
Мне расскажут все о нем.

О том сладостном мгновении,
Что желал я описать,
О каком, при всем смирении, -
Не перестаю мечтать.

О чудесном том мгновении:
С тобой рядом побывать,
Даже хоть в оцепенении -
Просто слушать и внимать.

Слушать твой прекрасный голос,
Твои речи понимать,
Видеть твой волшебный волос -
Его запахи вдыхать.

И в глаза твои взглянуть,
Встретив пристальный твой взгляд,
Не боясь в них утонуть -
Узреть радости заряд.

Это чудесное мгновение...-
О нем могу я лишь мечтать,
Но ведь живо мое видение -
А значит - миг может настать!

                25.11.2014