Станешь

Александр Пименов Витебский
Станешь песней вольной птицы,
Ветром станешь в чистом поле.
Вспыхни пламенем пожара,
Да поплачь о горькой доле,
О судьбе, о жизни вечной,
Об ушедших безвозвратно…
Ты была такой беспечной,
Ты была такой понятной.
Утекла слезой горючей,
Пеплом стала, эхом стала.
Метка юности кипучей –
Гром «тяжёлого металла».
Но последние секунды
Шли дубовыми гробами.
Ночь тихонько опустилась
Над холодными губами.
Тишина сомкнула веки –
Ты сгорела, словно спичка
В диком шике героина.
Сладко спи, моя сестричка.
Все богемные замашки,
Все ошибки и привычки
Разменяем без промашки
На надгробные таблички.
22.08.04.