Канун любви

Маргарита Собка
Предшествует любви - её канун.
Желание её и ожиданье.
Прикосновенье-жажда звонких струн,
И как награда - долгое звучанье.
Так ждёт дождя, растрескавшись, земля,
Что беспощадно зноем опалима…
Вот так и я, предчувствием томима,
Зову, зову, зову в ночи тебя!
Мой шёпот-крик, срывающийся в стон.
Обрыв струны натянутого нерва-
Последний мой, единственный и первый-
Моим воображением рожден…