Серёже Шварцу

Игорь Нехаенко Одесса
тебя я вижу
но невидим ты
из глубины вдруг возникают строчки
за ними прищур глаз
из букв из запятых и точек
и вырисовывается душа
я чувствую протянутые руки
"хана разлуке!"
шальная мысль теребит за ухо
и пальцы кормят клавиши
отборнейшим зерном
из слов и многоточий
я настраиваюсь на "приём"

24.11.14 в 23:04:28

                О, расстояний пресс, увы, не легок
                И я пишу не так, чтоб очень много,
                Но все, что пишется – порыв души!
                Цветные курят злак карандаши!)))

                Сергей Шварц, 24.11.14 в 23:14:23

в цветных грехах тропами лета
прокуриваем пропиваем дней остаток
спрессованное время размотается клубком
и неизвестность завтра – спрячет нить
до следующего сеанса связи
до новых и возможностей и сил
и жажды встречи неутоленных желаний
хоть строками письма
хоть парой букв
улыбкой
смайликом
сердечком
правой скобкой
свобода это не – иметь
а нить сплести из расстояний

25.11.14 в 01:14:53




                Хоть правой скобкой ты мне улыбнешься
                А может ухмыльнешься вместе с точкой
                Никто не видит как у нас побочкой
                Выходит утро, когда в ночь напьешься
                А Жизнь идет себе бренча ключами
                С различными сюрпризами в карманах
                И мы за ней плетемся как бараны
                С причудливо завитыми рогами
                Да кто-то прет вперед ее коленей
                Пытаясь задержаться дольше прочих
                Но Жизнь таких и вниз не глядя топчет
                Как всходы сорных маленьких растений
                Не станем суетиться под ногами
                Давай не станем рваться в псевдо-дамки
                Пусть лучше смайлы скобки рамки
                И авы с разномастными рогами

                Сергей Шварц, 25.11.14 в 11:32:56 

путь остаканился
вильнул
рога наставил
по каждому идти
не хватит жизни и чернил
что перьями в фужер
что в дверь вперёд ногами
но важно не разбиться
о земную твердь
её пиная
словно суку
сапогами
движение прямое
ставя всем в пример
прямохождение
ли в гости
или стоя
кинь пару строк
оставь фужер

25.11.14 в 21:20:56