Даль

Владимир Харитонов Энергия
Река цветов течёт однажды,
Петляет, уплывая вдаль,
Всё зло, невзгоды, что неважно,
Забудется, утонет там.

Зато причал нас встретит светом,
Излечит душу, исцелит,
Спокойный ветер укачает,
Стихи красиво сочинит.

Хотелось бы сознаньем влится,
В теченье, в русло той реки,
И безмятежность как знаменье,
Сквозь жизнь с собою пронести.

Хотелось бы, чтоб мир вселенский,
Вернулся в души и сердца,
Хотелось бы увидеть небо,
Сквозь безмятежные слова.