Памяти Арала

Нина Дедлова
Дно моря словно русло Леты,
Где без движенья корабли
Стоят, как страшные скелеты,
На комьях спёкшейся земли.

Синеет здесь лишь только небо,
Плывут одни лишь облака.
Арал беспечно и нелепо
Заносит времени река.

А по бескрайней, синей выси
Спешит небесная ладья.
Что ей до тех, кто свои жизни,
Провёл на этих кораблях.

Что внуки их уже по морю 
За горизонт не уплывут.
Над мёртвой гладью эхо вторит.
А где же суд?.. Где высший суд?..