Бабье лето

Ольга Мегель
         
Четыре снежно-белых кобылицы,
А рядом - сад, запущеный, ничей.
Красавицы пришли к воде напиться,
Где осыпались яблоки в ручей.

Манила в небо высоты прозрачность,
Нежнейший ветерок скользил едва,
И символов живых неоднозначность
Была готова сохранить вода.

А паутинки, как ловушки мыслей,
То там, то здесь летали налегке;
И быль, и небыль в воздухе повисли
И маревом дрожали вдалеке.

Светилась апельсинами рябина,
И пряно пахла жухлая трава.
Была, как будто призрачной, картина,
Ненужными казались все слова...

Ах, бабье лето! Шанс для неуспевших!
Надеждой льётся солнце на меня...
Сентябрь сорвался яблоком созревшим,
И верится мне в бесконечность дня!

20.09.2011
Бронзовый призёр конкурсной программы
            "А во снах пламенеют закаты..."
          Сообщество Поэзия Русского Мира
           сентябрь 2020

среди поэтов - неучастников Сообщества,
поэт Ольга Мегель получает приз -
800 стихобаллов для поддержки талантливого творчества.
  РЕШЕНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА
 Международного литературного Сообщества "Поэзия Русского Мира"
   от 26 сентября 2020 года