Мой милый друг...

Максим Герман
Мой милый друг, мой друг далекий,
Печальный, странный, одинокий,
Покинул ты наш бренный быт...
Куда ушел, тоской влекомый
Или неведомой истомой? -
Не важно.
Ты не позабыт.

Мой милый друг,
мой тяжкий крест,
Каких теперь ты пленник мест?..
Каким теперь Богам ты предан?..
Каким ты отдан нынче бедам?..
Когда настанет мой черед
вставать на неокрепший лед?..

М.Некрасов 2014