С грустью о лете

Ирина Коляка
       *      *      *

К спящему окну прильнула ветка
Холодом расхристанной осинки.
Листика багряного монетка
На прозрачной тонкой паутинке
Будит сонный взор изящным танцем,
Нежится в лучах живого света…

Ты не тронь прелестного посланца,
Друг неугомонный – стылый ветер.
Мне оставь, природная стихия,
Осени приветную примету.
Малость, а о ней пою стихи я
С грустью о давно прошедшем лете…

 04.11.13 г.