Знак надежды

Юрий Шехтман
                У нас в Украине говорят :
                Ноябрь месяц-месяц листопад,
                Удачней не найти сравненья,
                И верно,в ноябре - природы обновленье.

                И одинокий,увядающий листок,
                Как символ вешнего цветения итог.
                Деревья во дворе остались без одежды,
                Но это-не конец,а это знак Надежды.
                Анатолий Прибыш «Листопад»


Я знаю, братцы, злачные места,
Где женщины танцуют у шеста.
Однажды я в подобный бар забрёл,
Как символ элегантности орёл.
Танцовщица задёргалась, и прежде,
Чем я опомнился, осталась без одежды.
Потом, увидя, что лицо моё вспотело,
Нахально на мои колени села.
Она и раньше мне симпатий не внушала,
А тут вертелась, словно что-то ей мешало.
Да, я побагровел, я задохнулся, каюсь.
Она-то думала, что я уже кончаюсь.
Откуда знать могла порочная невежда,
Что это не конец, а это – знак надежды!
11/18/11