Не шейте снов...

Медея Колхидская
Не шейте снов из крыльев стрекозы.
Они прекрасны, эти сны  - не спорю;
Но спящему покажется порою
Что кто-то неживой вблизи жужжит.

Не шейте снов из полевых цветов -
Они увять успеют до рассвета,
И осенью проснётся спавший летом,
Средь оголённых холодом кустов.

Не шейте снов из бликов на воде -
Запрятав солнце, жизнь сомкнётся мраком,
И кто-то ночью с леденящим страхом
Внезапно ощутит себя в нигде.

Не шейте снов - другим, или себе.
Не отнимайте у души работу,
Что строит день за днём златые соты,
Чтоб собранное вновь вкусить во сне