Волшебная птица

Александр Витимский 2
                **************

                Ветер  осенний
                страницы  листает,
                грустный роман
                навевает  тоску.
                Клен под окном
                на ветрУ замерзает,
                церковь  белеет
                на  том  берегу.

                Выйду  на берег,
                река  серебрится,
                воздух  осенний,
                как  будто горит...
                И  показалось -
                волшебная  птица,
                с  юга  на север
                сейчас  прилетит.

                Словно  на  миг
                вдруг пахнУло весною,
                даль  осветилась
                и  ветер утих...
                Как  не  любить
                эту  осень  порою,
                если  она так и
                просится в стих...

                ********************