Твоя рубашка пахнет сентябрём...

Сергей Шинковский
Твоя рубашка пахнет Сентябрём,
Утихшим  пляжем, бронзовым загаром,
Осенним морем, молодым вином,
Что пили мы с тобою у причала...

Костром пропахла, терпким дымом лет,
В нём листья дней сжигаем в одночасье,
И мы узнали столько много бед,
И мы узнали столько много счастья...

Твоя рубашка пахнет Октябрём,
Сухой травою, воздухом свободы,
И летом бабьим - алые восходы,
И грустью успокоенных лесов...

В ней свежий ветер, аромат тебя!
Твоих стремлений, страстного дыханья,
И наше обоюдное желанье,
Пронзало нас, со звёздами живя...

Твоя рубашка пахнет Ноябрём,
В котором мы с тобой когда-то жили,
Читали книги, танцевали и любили,
Бродили по лесу, смеялись под дождём,
И счастливы с тобой тогда мы были,
Не ведая, не зная ни о чём...

Эх, твоя рубашка, пахнет сентябрём...