Страшная месть

Сергей Шишпаренок-Яскевич
…Когда-нибудь изрядно надоест
Прикидывать – что отдано? Что взято?
И я успешно порешаю тест,
Привычно удивляясь результату.
Казалось бы – безмолвен чистый лист?
Да звуковые образы упрямы –
Навряд ли позабудешь пули свист
И сдвоенный щелчок затворной рамы…
Обрыдло всё же социальный мрак,
Словно Муму, опять топить в стакане…
В глаза не глядя, думать: «Сам дурак!»,
Дрожа вспотевшей фигушкой в кармане…
Пусть пядей дефицит во хмуром лбу…
Шалят нервишки в вечном беспорядке…
Я оппонента нынче пришибу,
Как сытую ворону – из рогатки…