Я пленен судьбой Поэта...

Андрей Первопрестольный
Я пленен судьбой Поэта!
Криком мути унижен!
Пусть же кто-то ненавидит,
Лишь бы был кому нужен!

День холодный, мрачный, жуткий,
Я душою обнажен -
Раньте, твари! режьте, суки!
Я давно за все прощен!

Душно мне в бетонных плитах -
Мне б по полю побежать!
Растворить печаль в рассвете,
Дождь росистый целовать!

Не гоните на работу -
Дайте подышать весной!
Мне не нужно позолоты,
Если клен есть золотой!

Раньте вашею остротой!
В душу бейте - не жалей!
Только не достать вам душу:
Растерялась средь полей.