Песнь широкодушного человека

Слава Троссо
Для души моей моря и океаны
Словно лужицы,в песочницы плевки.
Помещаются легко в мои карманы
Корабли,дома и кабаки.

Своей громадной,весомою харчёю
Я спутники сбиваю с их орбит.
Своей огромною,массивною слюною
Залью я запросто весь остров Крит.

И даже солнце ваше громадное
Для меня мелкий светодиод.
Я на полдник ем облако ватное,
И сгрызаю весь арктический лёд.

А обедаю я континентами.
Люблю Африку я шоколадную,
И Австралию с её ферментами
Поедать я люблю прохладную.

Люблю я Америку жирную,сочную,
В прикуску с Востоком остропряным.
А Скандинавию кисломолочную
Я пью с небом голуботканным.

И перешагиваю реки я легко!
Кремлёвская стена словно кольцо на пальце!
Забыл я что такое глубоко,
Но помню я,что значит быть скитальцем…

Когда вся Земля для тебя как горошина,
И ты боишься её раздавить,
Но на тебе одежда поношена,
И некому тебя полюбить…

Мне не страшны ваши предательства!
Моя душа широка как галактика!
Какие бы не были вокруг обстоятельства
Я всё прощаю,такова моя практика!