Будни...

Ольга Сухова 2
Когда от будней мы давно устали,
Нам хочется отвлечься от рутины.
Мы праздника хотим, мы долго ждали,
Рисуя в мыслях смелые картины.

Как мы резвимся на лугу, как дети.
Гоняя никому ненужный мячик.
Как ловим рыбу, натянувши сети,
Не  допуская йоты неудачи.

Как по реке сплавляемся плотами,
Как в горы поднимаемся упрямо.
И даже Ёзя  не расскажет маме,
О чём мечтает он тайком от мамы.

Таких понамечтали развлечений,
Авантюристы, рискачи и блудни!
Ведь хочется каких-то приключений,
Чтоб долго обсуждали их и в будни…

Мы праздника хотим! Эмоций,света!
Чтоб волны безрассудства нас качали
Мы так хотим забыть о всех запретах,
Когда от будней тягостных устали!