Взгляд в окно

Александр Решетников 5
Я столько раз глядел в окно
чем дышит день , что ночь скрывает ?
Чем мне сулит там - за стеклом
температурная кривая..?

И перед сном , и после сна:
последний , первый взгляд - в окошко .
Туда , как прыгаю с моста ,
то тупо бьюсь усталой мошкой .

Смотрю на капельки дождя ,
смотрю на зимние узоры ,
смотрю туда , куда нельзя
и закрываю на ночь шторы .

Вновь отражение ловлю
на плоскости привычных буден -
взгляд , что описывал "Зарю!"
сейчас подаст экспромт на блюде :

          ~   ~   ~

      прозрачность плоскости холодной ,
      взгляд отражением надежд ,
      и как вопрос : "А что угодно ?
      В меню окна сегодня беж* ."

беж * - осеняя грязь перемешалась со снегом , бежевый цвет .