Роспуск

Нина Русанова
Так, стало быть, меня Вы... о т п у с к а е т е?

Всё – распускается... летит...
Весна.

Я Вас люблю.

За что?
И Вы не знаете?
А я у Вас... надеялась узнать...

Вы говорите,
Я достойна... лучшего...
Кого?.. чего?.. и где?.. его найти...

Я Вас, конечно, выслушаю... слушаю...
Но... раз послали... я... –
Уже в пути.

Мы разойдёмся с Вами – самороспуском –
Р а с п у с т и м с я,  что  Мачеха-и-мать:

Цветы...
Л и с т ы...

В отписке – в вечном отпуске...
Чужую жизнь – не голову ломать.

Такой цветок.
Простой, но очень искренний.

Такой...
Ну разве что...

                –  и с к о р е н и т ь?

Я – выстрадаю.
Нет, ничуть не выспренне.
Уж в этом Вам меня не обвинить.


Они – смеются...
Жёлтенькими лицами...
Весёленькие... первые цветы –

В снегу, в грязи...
Деревни ли... столицы ли...
Средь этой черноты... и суеты...


Вот видите: ведь тоже  –  р а с п у с к а ю т с я.


И тает снег.
Бегут ручьи... не жаль...

Всё тёмное – уносят...

Растекаются...
В моих глазах...

О боже...

Л о р е а л ь.


25.11.14


_____________________________

L'Orеal – мировой лидер в индустрии красоты: макияж, уход за кожей, уход за волосами, парфюмерия. Ты этого достойна.

(На правах антирекламы. Потому что думать за нас теперь будет Тефаль.)