Переступившая пепел...

Мария Невская 8
Переступившая пепел -
в приютившей её тишине
полуденного марева
глазастых ромашек
душистых лугов,
порханья бабочек
и трепетанья стрекоз,
пенных хлопьев облаков,
исчезающих
за могучими деревьями,
где большая серая птица,
шумно похлопав крыльями,
так и не решилась взлететь.