Любовная драма

Таня Гол
Капли грусти застыли на листьях…
Это плачет несчастная осень,
Лишь один летний день в ее мыслях,
Его взгляда небесная просинь.
Эта просинь манит и терзает
Душу осени – чувственной дамы,
И незримо уже возникает
Режиссура любовной той драмы…
Раз в году и всего на мгновенье
Летний день эту осень встречает,
И весь год в неуемном томленье
Друг о друге они вспоминают.
Никогда не дано быть им вместе,
Лишь короткая встреча в закате
Лета жаркого дарит им песню
О счастливой любви, но расплата
За волшебный тот миг есть разлука
И несшитое белое платье,
И мечтаний несбыточных мука.
Счет любовь предъявляет к оплате…