Мне нужно так мало...

Ольга Мешковская Пятакова
Мне нужно так мало и так бесконечно много…
Не знаю, хватит ли у тебя оптимизма, веры и сил.
Как бы сложна и трудна ни была бы Дорога,
Мне нужно только, чтоб ты меня просто любил.
Среди суеты, ошибок, вопросов, тайн, безысходности,
Тысячи оглушительно громких «нет» вместо тихого «да»,
Среди различий, упреков, уколов совести, собственной гордости
Ты просто люби меня, просто люби всегда.
Я ведь знаю, что вовсе не меньше любим,
Когда о любви своей упорно – уперто - молчим.
И даже порою думаем: «Что скажут люди?»,
Находя не-любви в оправданье так много надуманных, в общем, причин…
Мне нужно так много  и так бесконечно мало …
Сегодня, всегда, даже в сумерках Судного дня,
Через сомнения, страх, через боль и усталость
Ты просто люби меня, просто люби меня…