Традиция

Александр Николаевич Тепин
Есть традиция в Вятских Полянах,
И нигде нет, наверно, такой –
Здесь любая компания пьяных
Любит петь, возвращаясь домой.

Когда окна погаснут соседей,
Когда нет ни машин, ни собак,
Неуклюже походкой медведей,
Возвращается с песнями всяк.

И пускай в этой песне, быть может,
Все слова вспомнить им не дано,
Зато голос...Ну, он-то поможет.
А слова? Да не все ли равно.

И таких задушевных компаний
В нашем городе просто не счесть.
А представьте – в Ижевске, в Казани
Разве кто-то решился бы спеть?

Есть традиция в Вятских Полянах,
И такой нет, поверьте, нигде,
Даже двое “красивых” буянов
Так споют, что слеза в бороде.

Оперевшись, как будто рогами,
С указательным пальцем торчком,
Объяснятся они не словами,
Только песнею, да с матерком.

Почему же поют? И так часто!
Я того объяснить не берусь,
Только знаю, что вновь кто-то счастлив,
Что на вятской земле нахожусь.

Если выслать тех, кто голосили
По ночам, и кто чуточку пьян,
Значит, завтра на карте России
Не останется Вятских Полян.