Почему?

Владимир Трепаков-Будный
Много странного в мире, и мне не понять,
Почему не для всех он открыт и прозрачен?
Почему, если видя озёрную гладь
Видят только поверхность, не в силах объять
Взором всей глубины?

Разве дар понимать
Был когда-то утрачен?

Почему, слыша слово, не могут принять?
Слышат только тот звук, что знаком и приятен?
Почему, если песни способны слагать,
Но, играя словами, умеют лишь лгать,
Предпочтя виртуальные сны?

Не способны принять
Мир, который не прост, многозначен?

Пусть суров этот мир, но он справедлив,
Каждый счёт в нём учтён и оплачен.
За отливом приходит прилив,
Вашу боль, ваши раны с любовью обмыв.
Почему же больны?

Почему под обрыв?
Этот путь вам судьбой предназначен?
               
                13.05.2000