В ожидании чуда

Арина Забавина
Перелистать страницы листопада,
Перечитать ноябрьский ежедневник,
Включить программу "глупая бравада" -
И ждать, когда заявится волшебник

С букетом и нарядной бонбоньеркой,
В которой - ассорти твоих желаний.
Не спутав ничего, не исковеркав,
Исполнит их одним движеньем длани.

И чудеса свершатся в одночасье -
Да просто жизнь твоя перевернётся!
Нагрянет неожиданное счастье,
Пробьётся солнца луч ко дну колодца.

Ты ждёшь чудес, в них всей душою веришь,
Как верят дети в дедушку-мороза.
Ждёшь ярких удивительных мистерий -
Чтоб зацвели под Новый год мимозы,

Чтоб заплескалось ласковое море
У ног твоих, и чтобы пело эхо,
И песня разливалась бы в мажоре,
Да чтоб побольше радости и смеха.

А за окном - уныло и промозгло,
Ноябрь листает жёлтые страницы...
Ты всё мечтаешь о своих мимозах,
И ждёшь, когда же чудо совершится...

Не на ромашках, а на жухлых листьях,
Упавших с полуголых мокрых клёнов,
Гадает осень в блёклой шубе лисьей,
И лимонад готовит из лимона...