Всего одна лишь тень среди теней

Татьяна Пловец
Всего одна лишь тень среди теней.
В слезах сверканье отблесков багровых.
Такая же, как все. Ну что такого?
Вот только ты идешь, идешь за ней.

Твой воспаленный разум глух и нем,
Хоть интуиция кричит - беги подальше!
Ты предпочел в упор не видеть фальши.
Нет, некуда бежать. Да и зачем?

В исклеванной душе набухла тьма.
И все ведет к нежданному исходу.
Нет воздуха под жарким небосводом
Беги! Иначе ты сойдешь с ума.

Удары мертвых крыльев по лицу
Бессмысленно фантомны, но упруги.
Идешь вперед по замкнутому кругу,
И невдомек, что к скорому концу.