Ты же...

Наташа Киржаева
Срочно. Идти. Бежать. До невозврата.
Не слышать. Но знать. И матом, матом.
Ударить наотмашь. Кричать. Очнись!
Ты не спишь. И я не умерла. Коснись!

Нечем дышать. Горло саднит от пепла.
Но я не птица-феникс. Не выжила. Не ожила.
Прочь от презрения. Очередью из автомата.
За окнами город. Они не виноваты.

И не будь. И не беги, до финиша лишь шаг.
Над моей крепостью давно белый флаг.
Срочно. Бежать. Идти. Но нет сил.
Ты не понимаешь. Ты же не любил.