Новая

Ветна
Я не буду больше плакать
 От не сбывшихся надежд.
Ой, срывает ветер шляпку
  И кругами по земле.
 Я  бегу за ней вдогонку
Под такси чуть не попав.
Что ты, глупая девчонка!
 Мне водитель прокричал.
Догоняй, да осторожно,
С  ветром больше не шути.
Хоть и жалко невозможно,
 Но  ты  шляпку отпусти.
Пусть над крышей полетает,
Попугает воробьев,
Мода ведь уже другая,
Купишь новую ещё.
Я вздохнула, не догнала.
Ветер шляпку  вдаль   унес.
До свидания сказала,
Пусть не будет новых слёз.
А  сама по тротуару
Поспешила в магазин,
Целый час все выбирала
И  стояла у витрин.
Наконец, у продавщицы
 Видно кончилось терпенье,
Закрываем, приходите к нам,
 Но после воскресенья,
Будут новые модели,
Подберете  что-нибудь,
Это что ж через неделю?
Потерпите вы чуть – чуть…
Сразу шляпку я нашла,
Заплатила в кассу деньги,
Как она мне подошла!
А  был только понедельник!