***

Ирма Гендернис
*


сильная боль слабее застывшей речи
только душа плотна а голос бесплотен
слово откатывается в себя по подстрочнику поперечин
шов узнавания спорот и снова застрочен…
слово старается выговориться забыться
между строк как между страниц закладка
жизнь старается выйти из берегов разлиться
потом замирает и леденеет как из шланга залитая площадка
мы ходили с тобой на каток мы круги мотали
тёрли щеки и рук не чувствовали с ногами
нам луна с оборотной стороны однобокой медали
лунных зайчиков насветила и они разошлись по воде кругами
т.е. канули в прорубь… через сорок дней душа не душа а облак
тело – сырое яблоко сквашенное с капустой
свободный вход по вчерашним билетам в сумрак
американские горки с русской рулеткой на спуске
у тела ещё есть время у души пространство
в 3D отснятое и голос не свой с кривотолком
если верить ему – автоматом второе гражданство
получает она… т.е. канули в прорубь…


*







sep-nov *14