Казалось бы

Валерий Шигарин
           Казалось бы….

Казалось бы…, о чём писать?
«Избиты» темы…, и страницы
Все в пустоте, и «негде взять»….
Убогих мыслей вереницы,
Спеша себя не потерять,
Летят как будто колесницы.

Зануда! Снова о стихах.
Не надоело, право слово?
Пристойно всё, и в берегах
Бежит ручей…, но снова, снова,
Как кто-то шепчет: «Это прах….
Но ты не знаешь ведь другого?»

И бесполезно, глядя вдаль,
Пытаться там прочесть ответы.
Времён опущена вуаль,
И не разорваны тенеты.
Рукой холодною печаль
Сжимает строки, что не спеты….

Так что же, что же написать?
В далёких, тёмных лабиринтах,
Где приходилось мне блуждать,
Ответа нет…. Там на инстинктах
Лишь можно выжить, устоять,
                Найти себя, иль потерять
В безумных, пламенных молитвах….