Свобода

Бессонов Александр
Моя холеная свобода,
не ты ли пламенем объята?
В дыму покрышек
тявканьем народа
уж не тебя ли выдают за правду?

К тебе ли апеллирует толпа,
коей удел - продаться за бесценок?
Не твой ли клон на знамени
распят,
преступном знамени люминесцентном?

Гробами контрреволюций
питается надменный вождь.
Ни прокричать,
ни шевельнуться.
Глаза повсюду.
Всюду ложь.

И мир - огромен - не услышит
твоих, свобода,
воздыханий.
Каждый в своей
укромной нише
тебя осудит
и подставит.

На казнь.
На доблестную смерть.
На слепое услужение порокам.
Идей во имя
заживо сгореть,
оставив шифры вечности
потомкам.

02-11.14