Ад и рай

Исмаев Константин
И вот мне сказали: вы в мире живете,
В котором и радость подобна алмазу;
Редка, неподступна; вы скоро умрете;
Тщету прекратите согласно приказу.

Тогда я сказал: видел ад в этом мире;
Ведь мир наш двоичен, и должно быть, правда,
Подобие рая – и в нашем эфире;
Коль есть наказанье – пусть будет отрада.

Тогда мне сказали: ты, друг, романтичен;
Ты жаждешь того, что есть логики пряжа.

Но уж извини: этот мир не логичен.
Есть ад, но нет рая; нет дара, есть кража.