Сломанные ноги

Екатерина Кузина
В каморке с потушенным светом
Говорить о судьбе не приходится.
Сметает она стены ветром,
Что нашими силами строятся.

И в долгий заснеженный путь
Она мне не друг, не товарищ,
А только посыльный злых вьюг
Да пылающих ярко пожарищ.

А путь, что из тысяч дорог
Светвлен кое-как второпях,
Чужой мне покажет порог.
Останусь стоять я в дверях.

Прильнув головой к алтарю
Желаний, надежд и мечты
И положив душу свою,
Молилась о верном пути.

И не помогло. Я свернула
С неровной, но нужной дороги.
И пуля оружного дула
Попала мне в руки и ноги.

Надев наизнанку рубашку,
Шагая замедленной поступью,
Нашла среди снега ромашку,
Засохшую в книге с прозою.

Не дай мне увидеть конец,
Избави от мук нас, о Господи!
...Украшу ромашкой венец
И розами белые простыни.

Сквозь тернии к звездам нельзя мне,
Туманом дорога застелена,
Свобода умчалась конями.
К чему же идти неуверенно?

Как пусто. Один узкий путь,
Ведущий черт знает куда.
Развилку сейчас бы вернуть,
Дорогу свою навсегда.

Откуда же, Боже, такие
Глаза, что познали всю суть:
Глубокие, грустные. Мне ли
Одной в этом море тонуть?

Заблудший в пути своей жизни
Познать не сумеет ни счастья,
Ни славы, ни радостной мысли.
И крест не спасет от ненастья.

Останусь у мелкого пруда.
Судьба пусть сама разберет.
Она мне не друг. Не подруга.
Но точно, я знаю, придет.