На катке

Галкин Вадим Дмитриевич
Заливается каток.
В этом деле я знаток.
Все бегут, как на пожар,
Поглазеть и стар, и мал:
- А кататься уже можно?
- Можно, если осторожно!
- Ух, ты, шланг какой огромный!
  Тяжеленный, неподъёмный!
- Может, чем помочь, отец?
  Три часа льёшь, молодец!
- Ха-ха-ха! Как Дед Мороз,
  Весь в снегу и красный нос!
Опустел под вечер двор.
Месяц сел на звёздный трон.
Лёд огнями засверкал,
Я подушечку обнял.
После пятой кружки чая
Бокс смотрю, слегка зевая.
Будет завтра день чудесный!
На каток помчимся с песней!
Заскрипел с утра снежок.
Оживает мой каток.
Дети носятся, резвясь,
Негде яблоку упасть.
Я стою в тулуп одетый,
Раздавая всем советы:
- Кто ж так крутится, Наташа?
  Поучись у тёти Глаши!
- Клюшку крепче, Стас, держи!
- Эй, Андрей, не упади!
- Вытри сопельки, Сергей!
- Ну, давайте, кто быстрей!
Натянув свои конёчки,
Сам на лёд встал, ёлки-кочки!
Разогнался, эх, держитесь!
Ребятня, поберегитесь!!!
Сделав круг, пошёл на взлёт,
Пикирнул в большой сугроб.
Ноги выше головы,
Ни туды и ни сюды...
Бурный шквал аплодисментов,
Море добрых комплиментов.
- Больше трюков нам не надо,
  Разбросал всех, как торнадо!
- Ну, ты Дмитрич, отчудил!
  Удивил, так удивил!!!
- Лучше б ты конёчки снял
  И каток свой поливал!