глупые стихи

Колосова Лариса 2
всё по чести, по чину и всё по уму,
когда в доме забота, уют и любовь...
мне казалось,не буду скучать по письму,
и смогу отказаться от рифм и стихов...

но слова, словно бабочки, кружат во мне,
всё стремятся присесть на распахнутый лист,
и терзает меня в растревоженном сне
мой глубинный и чуткий поэт-реалист...

я живу на страницах, в клочках, на полях,
в тонкой линии грифеля - жизненный путь,
где всё так же рифмуется чувственный взмах
и простая совсем ежедневная муть...

здесь нет пафоса, лести и схватки с судьбой,
и так много ненужных бессмысленных слов,
и пока я борюсь безуспешно с собой,
продолжается жизнь моих глупых стихов...

26.11.14

иллюстрация из инета