***

Квикс Хубат
Сердце, ха, что такое сердце?
У меня это камень без дыханья.
Это рана, края которой из обмана.
Это твердая мышца, убитая страданьем.

***

-Я больше не могу так жить
Уж лучше больше не любить!

Нет, может кто-то и поможет.
Растопит лёд и всё размножит.
Но нет, боюсь всё врят ли это.
Спокойней в темноте без света.

Иль нет, придет тот час,
Когда пущусь я в давний пляс.
И заверчусь, и закружусь.
И руку дать не побоюсь.

Тогда растает корка льда.
Она сковала всю меня.
И потекут все реки прочь.
И я невзгоды превозмочь

Смогу! Я скину эту маску.
И загляну в глаза подсказке
И сердце кровь всю взбудоражит
И за страдания накажет.

-Нет, не того, кто это начал.
А ту, что быстро поддалась.
Упала на колени с плачем
И руки свесила, сдалась.

Ты не должна вся падать духом.
Ведь он всего лишь кукловод.
И ты не будь наивной куклой.
Одерни нити и вперед.

Ты большего достойна в жизни
Ты сильная, гордись собой.
А кто не видит в тебе кузни.
Так докажи! Она с тобой.

Ты докажи, что ты царица.
Не покажи свою боязнь.
Иди всё дальше, мастерица,
Сама ты куй свою же сталь.